Russian English French German Italian Spanish

Новости

Март 2017 г.

Началось серийное производство двух новых модели прессов-автоматов. Это ПВС-1500 – предназначен для выпуска сетки ЦПВС высотой до 1.5 метра. Предполагается, что эта сетка будет прямым конкурентом рабицы. Себестоимость будет ниже, а потребительские свойства лучше. Вторая модель - ПВС-1000У в новом исполнении. Конструкция отличается увеличенной жесткостью и скоростью. Пресс предназначен для изготовления декоративных и интерьерных сеток.

---------------------------------------

Февраль 2017 г.

Происходит дальнейшее увеличение производственных площадей. Введено в эксплуатацию новое здание высотой 8 метров и оборудованное кран-балкой. Помещение предназначено для испытания и хранения новых станков.

Главная > Оборудование > Вопросы-ответы

Вопросы-ответы

1. В Челябинске кроме вас есть другие производители подобного оборудования. Чем ваши станки лучше или хуже?

Да, есть, и не только в Челябинске. Наши станки копируют еще в ряде городов России, а также за границей. При этом есть такие производители , которые кое-что изменив говорят что это их авторская разработка. Есть и те кто даже текст на главной странице сайта почти без изменений копируют у нас. Пишут что они выпустили сотни станков (иногда цифры удивительным образом совпадают с нашими). Кто-то называет даже станок точно также как наш – ВСА-97. При этом эти «производители» зачастую не имеют не только собственной производственной базы, но и даже арендованного офиса, нет постоянного персонала, нет юридического лица и т.д.

Так в чем же все-таки различия?

1. Все подобное оборудование выпускается в кустарных условиях, каких-то гаражах, без соответствующей технической базы. Станок должен работать много лет, а в таких условиях обеспечить хорошее качество станков невозможно. Зачастую получается действующая модель и не более.

Нет условий для испытания оборудования. Как правило, нет постоянного опытного персонала. Нет условий и специалистов для обучения покупателей.
2. Изменения, внесенные в нашу конструкцию, обычно делаются с целью сэкономить. Например, вместо редукторов ставят открытую зубчатую пару, вместо фрезерованных деталей применяют китайские струбцины, делают облегченную раму, которая при погрузке деформируется и т.д.
3. Отсутствует гарантийное и после гарантийное обслуживание. Иногда через некоторое время такого производителя уже и не найти.
4. Нет юридических гарантий у покупателя. Продажи проводятся либо за наличные, либо с использованием фирм посредников.

Для того чтобы сделать правильный выбор, мы советуем вам, уважаемый покупатель, приехать и посмотреть все своими глазами. Или если у вас есть знакомые в нашем городе попросите их сделать это.

 

2. Есть ли в нашем городе, регионе предприятия на которых работает ваше оборудование? Дайте телефоны.

К настоящему времени выпущено в общей сложности около 700 станков и почти во всех регионах России, Казахстана, Белоруссии, Украины их можно увидеть в работе.
Мы не даем без согласия собственников их телефоны, но найти их несложно.
Большинство производителей рабицы работают на нашем оборудовании.
Станки произведены в Челябинске, покрашены в цвет «мурена» (смесь синего и зеленого), выпущенные в последние годы имеют шильдик с нашими контактами и логотипом SESTA.

 

3. Какой срок службы оборудования?

Более 10 лет.

Наш самый первый станок изготовленный в 1989 году отработал на нашем предприятии восемь с половиной лет и после этого был продан в рабочем состоянии. У нас есть покупатели, которые уже много лет пополняют парк оборудования, при этом первые станки были куплены у нас еще в 90-е годы.

 

4. Какова рентабельность производства сетки на вашем оборудовании?

Рентабельность в разных регионах может сильно отличаться. Цена на проволоку сегодня везде примерно одинаковая, а стоимость сетки может сильно отличаться. Также сильно отличается стоимость рабочей силы.
На предприятиях у которых больше станков рентабельность как правило ниже, так как один оператор работает одновременно на 3-х станка, а расходы по продаже сетке, рекламе и т.д. находятся, примерно, на одном уровне.
Последние 2-3 года примерно треть всех проданных станков приобретается предприятиями которые уже их имеют и расширяют производство.

 

5. Можно ли будет заказывать у вас запчасти, изнашиваемый рабочий инструмент?

Да, можно.

 

6. Как на практике происходит гарантийный ремонт?

По вопросам ремонта к нам практически не обращаются. За 20 лет, что мы производим оборудование, конструкция станка доведена до того, что в нем практически нечему ломаться. Максимально используются стандартные детали и узлы, обычно автомобильные. За много лет мы подобрали надежных поставщиков и партнеров.

И все же, если случается поломка, проблему стараемся решить максимально оперативно. Например, при выходе из строя блока управления отправляем эспресс- почтой другой на замену. При выходе из строя электродвигателя покупатель может приобрести и установить его самостоятельно, при этом мы компенсируем все затраты.

 

7. Нужен ли выезд ваших специалистов для установки и наладки оборудования?

Каждый станок до отгрузки проходит проверку с получением сетки. После доставки на место никакого шефмонтажа не требуется. Вся информация по подключению и установке приводится в инструкции и доводится представителю покупателя при обучении.

 

8. Можно ли использовать электрическую сеть напряжением 220 в.?

В станке используется реверс электродвигателя, поэтому работа станка возможна только при 3-х фазном напряжении 380 в.

 

9. Можно на ваших станках изготавливать сетку из проволоки с полимерным покрытием?

Да, можно.

 

10. Можно ли без обучения, самостоятельно освоить ваш станок?

Мы рекомендуем всем покупателям, не зависимо от уровня квалификации, пройти обучение на нашем предприятии. Обучение проводится в течение 1.5 смены, как правило, на станке, который для вас изготовлен. За это время демонстрируется полный цикл наладки станка. Обращается внимание на все особенности и нюансы. Выработанная за много лет методика обучения позволят научить любого работе на нашем оборудовании. Надо иметь ввиду что потребуется еще время на приобретение навыков работы. Этот период, в зависимости от квалификации, обычно занимает от 1 недели до месяца.

Со станком покупателю передается подробная инструкция, видеоматериалы.
По телефону, в рабочее время, можно получить квалифицированную техническую помощь.
Самостоятельное освоение возможно. Но процесс этот длительный и не всегда заканчивается положительно. Часто все равно приходится приезжать, раньше или позже. Хотя есть не мало и положительных примеров.

 

11. Можно ли приобрести оборудование по лизингу?

Для того приобрести станок в лизинг, вам надо по месту нахождения вашего предприятия обратиться в одну из лизинговых компаний. Многие предприятия покупали у нас оборудование таким способом. В свою очередь крупные лизинговые компании знают нас как партнера, который всегда выполняет все условия договора и с удовольствием сотрудничают с нами.

 

12. Некоторые производители указывают производительность значительно выше вашей…

О «некоторых производителях» мы уже писали выше. Это происходит или от некомпетентности или просто лукавят. Если вы приедете к нам, мы тоже можем намотать рулон с гораздо большей производительностью. Но реальная производительность будет соответствовать указанной в тех. характеристиках.

Происходит это, потому что требуется время на снятие рулона, замены бухты с проволокой и т.д. Если повышать скорость намотки, то увеличивается количество сбоев и производительность падает.